ISKYSOFT POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. Contrôleur de données et représentant

Par son site Internet (le “Site Internet”) et ses applications de bureau et applications mobiles (l’”Application”), iSkysoft implémente le traitement des données personnelles énumérées ci-dessous. Michael Pohl (pohl.m@iSkysoft.com) est le représentant désigné de iSkysoft dans l’UE conformément au règlement No. 2016/679 sur la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données personnelles (le « RGPD »)

Veuillez lire attentivement la politique de confidentialité suivante qui vous fournit, en tant qu’utilisateur du site Web et / ou de l’application (l’ « utilisateur » ou « vous-même »), les informations pertinentes concernant les différents traitements de données personnelles mis en œuvre par iSkysoft conformément au RGPD.

2. Traitement de données mis en oeuvre par iSkysoft.

2.1 Traitement des données personnelles liées à votre visite sur notre site Internet, à l’achat et à l’utilisation de nos produits

Lorsque l’utilisateur visite notre site Internet, achète un produit iSkysoft via le site Web ou l’application ou utilise nos produits, iSkysoft implémente un traitement des données personnelles comme suit:

2.1.1 Données personnelles collectées

En ce qui concerne ce traitement, iSkysoft recueille les données personnelles suivantes à travers les formulaires de collecte dans le processus de commande ou d’autres processus.

- Nom;
- Genre;
- Âge;
- Adresse e-mail;
- Adresse;
- Pays;
- Code Postal;
- Numéro de téléphone;
- Nom de l’entreprise et secteur d’activité pour lequel vous travaillez;
- Les informations de commande, telles que les produits que vous achetez, la date et le montant de la commande;
- Les informations de paiement telles que les informations de carte de crédit (type, numéro, date d'expiration, code de sécurité CVV) / informations de carte de débit ou autres informations de paiement / facturation.
- Les informations que nous recevons de votre visite sur nos sites Web. Nous recueillons des informations sur la façon dont vous visitez nos sites Web (y compris la page Web qui vous a conduit à un site Web iSkysoft, les termes de recherche entrés dans un moteur de recherche qui vous a conduit à un site Web iSkysoft);
- Les informations que nous obtenons de votre utilisation de nos produits. Nous collectons des informations sur les produits que vous utilisez et comment vous les utiliser, sur votre appareil, y compris et sans s'y limiter, aux informations relatives à votre appareil comme votre système d'exploitation, votre nom d'utilisateur, votre identifiant iSkysoft, votre adresse IP, et sur le format des fichiers avec lesquels vous travaillez (avec votre consentement supplémentaire);
- Le numéro de série de votre produit;
- Contenu des communications de soutien à la clientèle.

2.1.2 Objectif et base juridique du traitement

iSkysoft utilise les informations que nous recueillons à votre sujet aux fins suivantes:
Pour que iSkysoft puisse fournir à l'utilisateur le(s) produit(s) commandé(s);
Pour l'exécution d'un contrat dont l'utilisateur fait partie, conformément à l'article 6.1.b du RGPD, les données collectées sont nécessaires afin que iSkysoft puisse identifier et facturer l'Utilisateur et son numéro de carte bancaire;
Pour vérifier votre identité et fournir un service à la clientèle ou un soutien;
Analysez votre utilisation de nos sites Web et produits pour mieux comprendre comment ils sont utilisés afin que nous puissions améliorer nos services ainsi que l'expérience de l'utilisateur, afin également de les (les utilisateurs) engager et de les (les utilisateurs) fidéliser.

2.1.3 Destinataires des données personnelles

Nous pouvons également transmettre vos informations personnelles à des sociétés qui nous aident à gérer notre activité en traitant ces informations personnelles en notre nom aux fins identifiées ci-dessus. Ces sociétés comprennent les fournisseurs de services de traitement des paiements, les fournisseurs de services de serveur, les fournisseurs de services d'analyse de données, les fournisseurs de services de surveillance et de prévention des fraudes, les fournisseurs de services de messagerie électronique, les média sociaux ainsi que d’autres plate-formes marketing et autres fournisseurs de services.
De plus, iSkysoft peut divulguer les données personnelles de l'Utilisateur:
- si iSkysoft est tenu de divulguer ou de partager ces données personnelles afin de se conformer à toute obligation légale, ou afin de protéger les droits, la propriété ou la sécurité de son entreprise, de ses clients ou d'autres personnes; et
- aux successeurs en titre ou aux opérateurs de remplacement de tout ou partie des activités respectives de iSkysoft.

2.1.4 Transfert de données personnelles

Les données personnelles collectées peuvent être transférées par iSkysoft à des destinataires situés en dehors de l'Union européenne et ces destinations peuvent ne pas disposer de lois protégeant les données personnelles de l'utilisateur dans la même mesure que dans l'Union européenne.

iSkysoft veille à ce que les données personnelles de l'utilisateur traitées par iSkysoft ou par ses fournisseurs et partenaires opérant en dehors de l'Union européenne soient traitées de manière sécurisée et protégées contre tout accès non autorisé, perte ou destruction, traitement illégal et tout traitement incompatible avec les objectifs mis en place dans cette politique de confidentialité.

Veuillez trouver ci-dessous les informations pertinentes sur le transfert:

- iSkysoft peut transférer les informations collectées à des entreprises tierces de traitement de paiement pour compléter le processus de facturation;
- iSkysoft peut transférer les informations collectées aux fournisseurs tiers de service de distribution d'e-mails pour envoyer des e-mails de promotion, ou à d'autres plates-formes marketing et fournisseurs de services pour offrir un service pertinent;
- iSkysoft peut utiliser des outils de suivi de sociétés tierces (tels que AdWords, Bing, bugsplat, Criteo, Disqus, Fabric, Facebook, FireBase, Flurry, Google Analytics, Hotjar, LinkedIn, Pardot, Quora, JPUSH) pour suivre les informations sur la façon dont les utilisateurs utilisent produits et sites Web, ces informations seront stockées sur des serveurs tiers. Ces outils de suivi tiers peuvent envoyer le rapport d'analyse de données à iSkysoft dans le but mentionné ci-dessus;
- iSkysoft peut stocker les informations collectées sur les serveurs loués auprès des fournisseurs de service de serveur tiers.

2.1.5 Durée du stockage

iSkysoft conservera les données personnelles collectées pendant la durée du contrat et 60 jours après la fin du contrat. Au-delà de cette durée, pour que iSkysoft puisse démontrer l'existence d'un droit, d'un contrat ou d'une obligation légale, les données personnelles pertinentes seront conservées dans des archives intermédiaires pour une durée n'excédant pas ce qui est strictement nécessaire au regard de l’objectif du stockage et conformément à la législation applicable.

En ce qui concerne les informations bancaires, ces informations seront supprimées une fois que le paiement aura été traité et sera devenu effectif. La période de retrait peut additionnellement s'appliquer. Le numéro et la date d'expiration de la carte de crédit (et non le code de sécurité CVV) pourront être conservés dans des archives intermédiaires à titre de preuve en cas de réclamation relative au paiement, pour la durée prévue à l'article L. 133-24 du Code monétaire et financier français (13 mois ou 15 mois en cas de paiement par carte différé).

2.2 Traitement des données personnelles relatives aux zones de commentaires

Lorsque l'utilisateur décide de commenter un produit iSkysoft via le Site Web ou l'Application, iSkysoft implémente un traitement des données personnelles comme suit:

2.2.1 Données personnelles collectées

Concernant ce traitement, iSkysoft collecte les données personnelles suivantes:

- Adresse e-mail;
- Nom ou pseudo;
- Photo de profil;
- Autres informations personnelles potentielles fournies par l'utilisateur à travers son commentaire (âge, localisation, etc.);
- Le contenu de votre commentaire;

2.2.2 Objectif et base juridique du traitement

Ce traitement est mis en œuvre par iSkysoft afin d'améliorer ses produits et de fournir aux consommateurs et aux consommateurs potentiels une information meilleure et transparente sur les produits iSkysoft. Ces commentaires et les données personnelles associées sont fournis par l'utilisateur sur une base volontaire, de sorte que le traitement des données personnelles collectées repose sur le consentement de l'utilisateur.
iSkysoft peut utiliser les commentaires (avec vos informations pertinentes) que vous postez à des fins de marketing de manière à ce que d’autres consommateurs et consommateurs potentiels puissent mieux comprendre et utiliser nos produits.

2.2.3 Destinataires des données personnelles

iSkysoft peut transmettre les données personnelles collectées à des prestataires de services tiers de diffusion d'e-mails, à des médias sociaux, à d'autres plates-formes de marketing et à des fournisseurs de services.

2.2.4 Transfert de données personnelles

Les données personnelles collectées sont transférées par iSkysoft à des destinataires situés en dehors de l'Union européenne et ces destinations peuvent ne pas disposer de lois protégeant les données personnelles de l'utilisateur dans la même mesure que dans l'Union européenne.

iSkysoft veille à ce que les données personnelles de l'utilisateur traitées par iSkysoft ou par ses fournisseurs et partenaires opérant en dehors de l'Union européenne soient traitées de manière sécurisée et protégées contre tout accès non autorisé, perte ou destruction, traitement illégal et tout traitement incompatible avec les objectifs mis en place dans cette politique de confidentialité.

Veuillez trouver ci-dessous les informations pertinentes sur le transfert:

- iSkysoft peut transférer les informations collectées aux fournisseurs de service tiers de distribution d'e-mails pour envoyer des e-mails de promotion, à d'autres plates-formes de marketing et fournisseurs de services pour fournir un service pertinent.
- iSkysoft peut stocker les informations collectées sur les serveurs loués auprès des fournisseurs tiers de service de serveur.

2.2.5 Durée du stockage

iSkysoft conservera les données personnelles collectées pendant une période maximale de cinq ans après la collecte.

2.3 Traitement des données personnelles relatives aux newsletters et aux e-mails publicitaires

L'utilisateur peut vouloir s'abonner à la newsletter de iSkysoft afin de recevoir des informations et des nouvelles concernant les produits iSkysoft. Dans ce cas, iSkysoft implémente un traitement des données personnelles comme suit:

2.3.1 Données personnelles collectées

En ce qui concerne ce traitement, iSkysoft collecte uniquement les informations fournies, telles que l'adresse e-mail, le nom ou le pseudo de l'utilisateur, son pays, son produit préféré et son interaction avec les e-mails publicitaires.

2.3.2 Objectif et base juridique du traitement

iSkysoft met en œuvre le traitement des données personnelles afin de fournir aux consommateurs et aux consommateurs potentiels des informations et des nouvelles concernant les produits iSkysoft.
L'abonnement à la newsletter de iSkysoft et la mise à disposition des données personnelles sont effectués sur une base volontaire afin que le traitement des données personnelles collectées repose sur le consentement de l'utilisateur.

2.3.3 Destinataires des données personnelles

iSkysoft peut transmettre les données personnelles collectées aux fournisseurs de service de distribution de courrier électronique et à d'autres fournisseurs de services tels que les fournisseurs d'analyse de données et les fournisseurs de serveurs.

2.3.4 Transfert des données personnelles

Les données personnelles collectées sont transférées par iSkysoft à des destinataires situés en dehors de l'Union européenne et ces destinations peuvent ne pas disposer de lois protégeant les données personnelles de l'utilisateur dans la même mesure que dans l'Union européenne.

iSkysoft veille à ce que les données personnelles de l'utilisateur traitées par iSkysoft ou par ses fournisseurs et partenaires opérant en dehors de l'Union européenne soient traitées de manière sécurisée et protégées contre tout accès non autorisé, perte ou destruction, traitement illégal et tout traitement incompatible avec les objectifs mis en place dans cette politique de confidentialité.

Veuillez trouver ci-dessous les informations pertinentes sur le transfert:

- iSkysoft peut transférer l'information recueillie aux fournisseurs de services de livraison d’e-mail pour envoyer des newsletters ou des e-mails promotionnels.
- iSkysoft peut stocker les informations collectées sur les serveurs loués auprès des fournisseurs du service de serveurs.
- iSkysoft peut utiliser des outils de suivi tiers (tels que Google Analytics) pour suivre les informations sur les interactions de l'utilisateur aux e-mails publicitaires, ces informations seront stockées sur des serveurs tiers. Ces outils de suivi tiers peuvent envoyer le rapport d'analyse de données à iSkysoft dans le cadre des objectifs de iSkysoft mentionnés ci-dessus.

2.3.5 Durée du stockage

iSkysoft stockera les données personnelles recueillies pendant 3 ans à partir de leur collection ou du dernier contact de l'utilisateur (dépendamment de la dernière mise à jour de la situation).
À la fin de cette période de 3 ans, iSkysoft peut contacter l'utilisateur afin de savoir si il ou elle souhaite continuer à recevoir des informations commerciales de iSkysoft. Dans le cas où iSkysoft ne recevrait aucune réponse positive et explicite de l'utilisateur, les données personnelles seraient supprimées ou archivées conformément à la législation applicable.

2.4 Cookies et outils de suivi

Lorsque l'utilisateur consulte le Site Web et / ou l'Application, iSkysoft implémente des cookies et d'autres outils de suivi sur l'appareil de l'utilisateur.

Pour plus d'informations sur les cookies et les outils de suivi, veuillez lire la politique de cookies de iSkysoft.

3. Droits de l’utilisateur

Dans la mesure requise par la loi de votre juridiction, vous pouvez jouir des droits ci-dessous. Cependant avant d'exercer les droits ci-dessous, veuillez consulter votre conseiller juridique pour déterminer si les lois de votre juridiction stipulent et son en accord avec les droits énumérés ci-dessous.

Rights Content
Le droit d'être informé L'utilisateur a le droit de recevoir des informations claires, transparentes et facilement compréhensibles sur la manière dont iSkysoft recueille et utilise les données personnelles et ses droits. C'est la raison pour laquelle iSkysoft fournit à l'utilisateur les informations contenues dans cette politique de confidentialité.
Le droit d'accès L'utilisateur a le droit d'accéder à ses données personnelles (si iSkysoft les traite), et à certaines autres informations (similaires à celles fournies dans cette politique de confidentialité).
Le droit à la rectification L'Utilisateur est en droit de faire corriger ses données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes.
Le droit à la suppression Ce «droit d'être oublié» permet à l'utilisateur de demander la suppression ou le retrait de ses données personnelles lorsqu'il n'y a pas de raison obligeant iSkysoft de continuer à les utiliser. Il ne s’agit pas d’un droit global à la suppression de données; il existe des exceptions.
Le droit de restreindre le traitement Dans certaines circonstances, l'utilisateur a le droit de «bloquer» ou de supprimer toute utilisation ultérieure de ses données personnelles.
Le droit à la portabilité des données L'utilisateur a le droit de recevoir les données personnelles qu’il ou elle a fourni à iSkysoft dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine et a le droit de transmettre ces données à un autre contrôleur.
Le droit de s'opposer au traitement L'utilisateur a le droit de s'opposer, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à tout moment, au traitement de ses données personnelles.
Le droit de déposer une plainte L'utilisateur a le droit de déposer une réclamation sur la manière dont iSkysoft manipule ou traite ses données personnelles auprès de son autorité nationale de surveillance (en France, la CNIL).
Le droit de retirer son consentement Si l'utilisateur a donné son consentement pour un traitement spécifique de ses données personnelles mises en œuvre par iSkysoft, l'utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment. Dans le cas où l'utilisateur le fait, cela ne signifie pas que iSkysoft a utilisé de manière frauduleuse les données personnelles de l’utilisateur acquises légalement avec son consentement.
Le droit de définir des instructions L'utilisateur a le droit de définir des instructions générales ou spécifiques concernant le stockage, la suppression et l'utilisation de ses données personnelles après le décès.

4. Révision de cette politique de confidentialité

Nous pouvons parfois modifier cette politique de confidentialité (ou d'autres documents liés à la politique de confidentialité) pour permettre à iSkysoft d'utiliser ou de partager vos données personnelles d'une manière différente. Si nous le faisons, les liens vers la page de la politique de confidentialité mise à jour sur nos sites Web (qui se trouvent généralement dans le pied de page du site) indiqueront explicitement que la politique de confidentialité a été modifiée. Pour les nouveaux utilisateurs, le changement sera effectif dès la publication. Pour les utilisateurs existants, si le changement est significatif, il prendra effet 30 jours après sa publication. Nous vous encourageons à consulter régulièrement la politique de confidentialité pour obtenir les dernières informations sur nos pratiques de confidentialité.

5. Contacter iSkysoft

Si l'utilisateur doit contacter iSkysoft pour quelque raison que ce soit (y compris pour exercer ses droits en matière de protection des données, comme indiqué ci-dessus), veuillez contacter privacy@iskysoft.com.
iSkysoft répondra aux demandes de l'utilisateur et fournira gratuitement des informations, sauf si les demandes sont manifestement infondées ou excessives (notamment en raison de leur nature répétitive), auquel cas iSkysoft peut facturer des frais raisonnables (en tenant compte des frais administratifs de mise à disposition de l'information ou de la communication, ou de la mise en place de l'action demandée) ou refuser d'agir sur la demande.